Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Игорь Банин, место № 53

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Игорь Банин, место 53

icon 19/12/2023
icon 20:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Игорь Банин, место № 53

© БУЗ ВО «ВГКБСМП №1»

БУЗ ВО «ВГКБСМП №1»

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

После долгих сомнений и тягостных раздумий губернатор решил, что терапевтическое лечение воронежской медицине не поможет и необходимо хирургическое вмешательство. Министр здравоохранения Воронежской области, кандидат медицинских наук и практикующий хирург Игорь Банин - новичок нашего топа. Среди новичков областного правительства он забрался в нашем рейтинге выше всех. Это и аванс, и понимание того, какой важный и сложный участок работы ему достается.

Он не продолжатель славной династии. В роду Банина врачей не было, да и сам он в молодости мечтал стать офицером, а не врачом. Но судьба распорядилась иначе - окончил медакадемию с отличием, много лет оперировал в облбольнице, с 2012 года - главврач Центра медицины катастроф, с 2016 года - главврач БСМП.

Гусев назначил Банина не сразу вместе с остальными министрами, а после почти месячной паузы. А затем провел довольно необычное мероприятие - выездную встречу с медицинской общественностью, на которой представил Игоря Николаевича. В телерепортажах были видны, слишком заметны кислые лица руководителей медицины. И, наоборот, рядовые медработники, а это совсем узкий мир, где все про всех знают, восприняли назначение Банина с надеждой.

Теперь важно эту надежду оправдать.