Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Журавлев, место № 52

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Сергей Журавлев, место № 52

icon 20/12/2023
icon 10:30
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Журавлев, место № 52

© Аксиома

Аксиома

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Президент и единственный владелец ООО «Спецализированный застройщик Финансовая компания «Аксиома», экс-депутат Госдумы от ЛДПР и главный спонсор воронежского отделения партии Сергей Журавлев опустился в нашем рейтинге на две ступеньки. По сути, остался на месте. Сергей Валерианович входит малочисленный клуб избранных, имеющих своих подчиненных среди депутатов обеих дум. Еще сенатор Лукин и космополит Шмыгалев.

В марте один из работников Журавлева остановился в полушаге от того, чтобы стать мэром Воронежа - заместитель гендиректора «Аксиомы» ЛДПРовец Александр Овсянников вышел в финал конкурса по выборам мэра вместе с действующим градоначальником Вадимом Кстениным. Проиграл в не очень упорной борьбе, больше похожей на поддавки. В таких финалах важна не победа, а участие. 

«Победы» пришли чуть позже. И все пришлись на самый центр города. В начале мая начали строительство 25-этажного дома на Урицкого. А в конце мая пошли на рекорд - архитектурная комиссия повторно согласовала концепцию жилого комплекса на месте снесенного «Полтинника», разрешив Журавлеву строить не 25, а уже 30 этажей. И лишь в доме на Куцыгина, который начали строить в ноябре, «Аксиома» решила ограничиться девятью этажами.

Все выше, выше, и выше.