Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Наталья Ветер, место № 51

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Наталья Ветер, место № 51

icon 20/12/2023
icon 12:30
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Наталья Ветер, место № 51

© пресс-служба городской администрации

пресс-служба городской администрации

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Министр природных ресурсов и экологии Наталья Ветер поднялась в нашем топе сразу на 21 позицию - с 72-го на 51-е место. Рационально объяснить такой взлет довольно сложно, даже с учетом того, что она относится к узкому кругу больших начальников, которых губернатор забрал с собой со старого места работы. Но в уходящем году у Натальи Викторовны были несомненные достижения. 

В марте госпожа Ветер презентовала в ВГУ «Красную книгу почв Воронежской области», работа над которой длилась три года. Разумеется, только ленивый не вспомнил про парижскую всемирную выставку 1889 года. В ноябре Наталья Викторовна собралась добывать из воронежских почв водород, его только-только в августе признали природным ископаемым. Говорит, этого водорода у нас больше, чем никеля. Эксперты вообще сомневаются в способности водорода накапливаться в почве. Это не помешало экологине сделать доклад на Форуме недропользователей Черноземья. 

А еще Ветер попадала в одно информационное пространство с Бастрыкиным. Жители Репьевки много лет обвиняют в нарушении природопользования химическое производство «Синтез-Ойл». Ветер химиков, работающих с серной кислотой, и льющих ее, если верить местным жителям, куда попало, пытается куда-нибудь переселить, Бастрыкин - как-нибудь посадить. Ни у одного, ни у другой пока не получается.