Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Петряшов, место № 50

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Сергей Петряшов, место № 50

icon 20/12/2023
icon 15:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Петряшов, место № 50

© Пресс-служба Правительства Воронежской области

Пресс-служба Правительства Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Главный федеральный инспектор, генерал-майор юстиции Сергей Петряшов был назначен на свою нынешнюю должность только 16 ноября. Вряд ли он за месяц сумел набрать столько личного влияния, чтобы войти в первую полусотню главных действующих лиц области. Тут можно отчасти согласится с теми, кто говорит, что как такового влияния личности не существует, а есть лишь влияние должности. Это далеко не всегда так, в противном случае это был бы не рейтинг, а табель о рангах. Но в данном случае это так. Хотя кого бы еще устраивали на работу в присутствии целого секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

Петряшов Сергей Николаевич родился в 1973 году в Кичменгско-Городецком районе Вологодской области. С 1990 по 1995 год проходил обучение на очном отделении в Вологодском политехническом институте, по окончании которого поступил на службу в органы внутренних дел на должность участкового инспектора милиции ОВД Кичменгско-Городецкого района. В 1996 году он был назначен на должность старшего эксперта, а в 2001 году - на должность следователя районного ОВД. В 2005 году Сергей Николаевич с должности старшего следователя был переведен на должность заместителя начальника – начальника следственной группы при ОВД Нюксенского района. В этом же году он окончил Московскую государственную юридическую академию и в 2007 году назначен на должность заместителя начальника Отдела СУ при УВД по Вологодской области. В этом же году Сергей Николаевич назначен на должность заместителя начальника ОВД по Вологодскому району – начальника следственного отдела. В 2009 году Петряшов Сергей Николаевич возглавил отдел внутренних дел по Кичменгско-Городецкому району, а в 2010 году – ОВД по Бабаевскому району. В 2011 году он назначен на должность заместителя начальника следственного управления УМВД России по Вологодской области, а затем на должность заместителя начальника УМВД России по Вологодской области – начальника следственного управления. В 2012 году Сергей Николаевич Петряшов окончил Академию управления МВД России. 

В сентябре 2014 года Петряшов назначен на должность начальника управления по расследованию организованной преступной деятельности в Следственный департамент МВД России. В апреле 2020 года Петряшов был переведен в Воронеж на должность начальника главного следственного управления ГУ МВД по Воронежской области. В феврале 2022 года указом Путина Петряшову было присвоено специальное звание генерал-майор юстиции.

В качестве ГФИ Сергей Николаевич успел отметиться в церемонии премии «Лидер года», где вручил одну из наград.

На церемонию прибыл в штатском.