Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Корчевников, место № 47

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Сергей Корчевников, место 47

icon 21/12/2023
icon 12:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Корчевников, место № 47

© правительство Воронежской области

правительство Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Министр предпринимательства, торговли и туризма Сергей Корчевников поднялся в нашем рейтинге с 95-й на 47-ую строчку. Он даже своего «папу» Солодова обошел. Рационально объяснить взлет сразу на 48 ступенек не удастся, а строить конспирологические теории, что в красавичка министра влюбилась женская часть наших экспертов, мы не будем. Другим объяснением может быть то, что департамент предпринимательства и торговли, который возглавлял Сергей Викторович, при реорганизации в министерство расширили, добавив направление «туризм». А это нынче очень денежное слово. Все с туризмом носятся как с писаной торбой.

Активный и эпатажный пользователь соцсетей Корчевников часто был обсуждаем в телеграме не в связи со своей профессиональной деятельностью, а из-за своеобразных, скажем так, фоточек. Особенно, когда министр мечтает об отпуске.

Вместо отпуска приходилось ездить по новым территориям, открывать воронежский фаст-фуд в Луганской народной республике.

По свидетельству профессора Нечаева, Корчевникова буквально втащили в новый состав областного правительства. Нечаев не уточняет персональный состав тех, кто хлопотал за будущего министра, но очевидно, что это были люди из свиты Гордеева, а, возможно, и сам Алексей Васильевич. Соответственно, были и те, кто назначению Корчевникова сильно сопротивлялся. Это, как минимум, руководитель губернаторского секретариата Лотков. Как минимум.

То, что сладкой жизни в новом составе правительства у Сергея Викторовича не будет, мы смогли убедиться уже в ноябре, когда ему пришлось стать основным докладчиком по теме стратегии развития регионального туризма на выездном заседании облправительства. Гусев по итогам доклада Корчевникова отправил представленную им «стратегию» на доработку. Незачет.

Турист на завтрак.