В 2024 году продолжат реализацию программы по ремонту дорог в частных секторах Воронежа на сотни миллионов рублей

Дороги частных секторов Воронежа отремонтируют в 2024 году на сотни миллионов

icon 21/12/2023
icon 12:15
В 2024 году продолжат реализацию программы по ремонту дорог в частных секторах Воронежа на сотни миллионов рублей

Автор: Воронежская городская Дума, источник фото.

Воронежская городская Дума

Проект бюджета Воронежа на 2024 и плановый период 2025-2026 году был утвержден депутатами городской Думы на заседании 20 декабря. Рабочая встреча парламентариев стала финальной в текущем году, сообщили в гордуме.

В рамках прошедшего заседания были озвучены программы, получившие финансирование из городского бюджета и зарекомендовавшие себя положительными результатами в уходящем году. Их финансирование будет продолжено и в 2024 году, отмечают парламентарии. 

Так, одной из таких программ стал ремонт дорог в частном секторе областного центра. Программу инициировали депутаты гордумы, сотрудники администрации Воронежа, а поддержку она получила от губернатора Воронежской области Александра Гусева. В 2022 году в рамках ее реализации смогли обустроить асфальтовое покрытие на 52 улицах города. Общая протяженность обновленных дорог составила 41,5 км, а сумма вложений - 536 млн рублей. В текущем году по программе смогли реализовать еще больше работ: в порядок привели уже 74 улицы на сумму в размере 613, 2 млн рублей. В следующем отчетном периоде предусмотрели сопоставимые уходящему средства на эти же цели. 

Заместитель председателя Воронежской городской Думы Олег Черкасов подчеркнул, что в 2023 году одним из самых значимых событий стало формирование программы по капитальному ремонту образовательных учреждений. Ее депутаты подготовили совместно с городской администрацией. Программа также получила поддержку губернатора Александра Гусева. В 2024 году на ее реализацию будет направлено порядка 1 млрд рублей.

Также среди задач депутатов на следующий год называют решение проблемы с ливневыми канализациями. Предстоит поставить бесхозяйные "ливневки" на баланс муниципалитета, чтобы в будущем была возможность предусмотреть финансирование для их ремонта.