Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Александр Бумагин, место № 44

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области : Александр Бумагин, место 44

icon 21/12/2023
icon 17:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Александр Бумагин, место № 44

© сайт 19 арбитражного апелляционного суда (Александр Бумагин слева)

сайт 19 арбитражного апелляционного суда (Александр Бумагин слева)

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Председатель 19-го арбитражного апелляционного суда, кандидат юридических наук, почетный работник судебной системы, судья первого квалификационного класса с 33-летним стажем Александр Бумагин вполне логично поднялся в нашем топе с 62-го на 44-е место. Ведь в июле текущего года Александр Николаевич, работающий в Воронеже с 2017 года, получил рекомендацию Высшей квалификационной коллегии судей РФ на второй шестилетний срок.

Пролонгация прошла не без подковерной борьбы. Статусным соперником Бумагина был председатель судебного состава Арбитражного суда Центрального округа Юрий Бутченко, который снял свою кандидатуру лишь за сутки до заседания квалифколлегии.

В этом году в расположенной в Воронеже апелляции арбитража проходило несколько любопытных процессов. Щебеночный гигант «Павловск Неруд» пытался принудить ротенберговскую «Трансстроймеханизацию» к бесплатному ремонту дороги перед своим предприятием и получил отказ.

Кроме того, возглавляемый Бумагиным суд подтвердил законность расторжения договора аренды турбазы «Росинка» на Кожевенном кордоне, вернув ее имущество муниципалитету, и «простил» на 238 млн ВАСО, с которого «Росводоканал-Воронеж» хотел получить деньги за неучтенное водопотребление.

А, в целом, Александр Николаевич продолжает поддерживать репутацию очень закрытого человека.

Меньше знают, больше боятся.