Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Павел Толстых, место № 42

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Павел Толстых, место № 42

icon 22/12/2023
icon 07:30
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Павел Толстых, место № 42

© Пресс-служба Правительства Воронежской области

Пресс-служба Правительства Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Член правительства Воронежской области, руководитель управления делами Воронежской области Павел Толстых еще один новичок рейтинга топ-100. На управление делами в облправительстве завязано много - от приема делегаций и подарков випам до оплаты пиара, содержания государственных СМИ и раздачи блатных номеров.

Павел Павлович родился в 1962 году в Бутурлиновском районе, выпускник воронежского политеха. 26 лет проработал на механическом заводе, где прошел путь от токаря до замгендиректора по строительству. С 2009 по 2011 год возглавлял казенное предприятие «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области».

С 2012 года - заместитель руководителя управления делами Воронежской области. В декабре 2019 года назначен руководителем управления. В сентябре пошел вместе с губернатором на второй срок.

В довольно гладкой трудовой биографии Павла Павловича был необычный зигзаг. Он был заместителем знаменитого Шабалатова, его же и менял в 2017 году. Правда, на то, чтобы избавиться от приставки и.о., у Толстых ушло целых два года. Причем, в апреле 2018 года Павла Толстых на месяц отстранили от статуса и.о., вернув в заместители, а на его место поставили председателя молодежного парламента и дзюдоиста Александра Кучеренко, креатуру Нетесова и Маркова. Креатура надолго не задержалась. Губернатор счел за благо вернуть проверенного кадра, хоть и мариновал его потом еще год в исполняющих обязанности.

Старый завхоз борозды не испортит и чужие тайны не выдаст.