Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Констанин Кузнецов, место № 34

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Констанин Кузнецов, место 34

icon 23/12/2023
icon 18:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Констанин Кузнецов, место № 34

© администрация Воронежа

администрация Воронежа

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Член президиума областного правительства, заместитель председателя правительства Воронежской области, курирующий строительство, ЖКХ, градостроительство и архитектуру, председатель областного Союза архитекторов, вице-президент Союза архитекторов России Константин Кузнецов поднялся в нашем топе сразу на девятнадцать позиций, но все равно остался самым не влиятельным из региональных вице-премьеров.

И первое, и второе упирается в то, чего по словам воронежских властей не существует - в строительный клан. С одной стороны, Константин Юрьевич за два года командования строительным блоком перестал быть чужаком. У него постоянный контакт с Союзом строителей. Почти на каждое заседание вице-премьер готов приезжать и доказывать свою позицию по тому или иному вопросу. С другой, катастрофическим аппаратным поражением окончилась попытка застроить «квартал мойщиков» силами областного подведа «АЖИК». Видали? Против Цыбаня попер. Видали мы таких.