Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Александр Попов, место № 31

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Александр Попов, место № 31

icon 24/12/2023
icon 12:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Александр Попов, место № 31

© Правительство Воронежской области

Правительство Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Член президиума правительства Воронежской области, заместитель председателя правительства, курирующий контрольный блок, полномочный представитель губернатора в областной думе, президент областной федерации плавания, самый многодетный отец на площади Ленина, 1, Александр Попов поднялся в нашем топе сразу на двенадцать позиций. Оно и понятно - вице-премьерами не каждый год становятся. 

Попов - один из самых близких соратников губернатора. Так повелось еще в мэрии. Год уравновесил неформальный статус Попова Со стороны казалось, что фигура Попова-младшего является одним из главных, если не главным камнем преткновения при при формировании правительства «второго срока». С одной стороны, Попов, занимавший должность первого заместителя руководителя аппарата свою «звездочку на погоны» заслужил. С другой, поднять его наверх и не пододвинуть кого-то было затруднительно. Нынешняя должность создавалась персонально под СанСаныча. Не было бы его - не было бы и этой должности. 

Контрольный блок включает в себя: министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок, госжилинспекцию, инспекцию госстройнадзора и управление по охране объектов культурного наследия. А сам блок, курируется первым вице-губернатором Сергеем Трухачевым, который, как и другие члены башни «Трухачев-Попов-Извекова», сделал один шажок наверх. 

Предел контроля еще не наступил.