Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Артем Верховцев, место № 28

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Артем Верховцев, место № 28

icon 24/12/2023
icon 20:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Артем Верховцев, место № 28

© Правительство Воронежской области

Правительство Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Член президиума правительства Воронежской области, заместитель председателя правительства, курирующий промышленность, транспорт, связь, цифровое развитие, предпринимательство, торговлю и туризм, кремлевский резервист высшего уровня Артем Верховцев поднялся вверх на шестнадцать позиций. В турнирной таблице вице-премьеров он - четвертый из шести. Еще не небожитель, но и обычным топ-менеджером не назовешь. 

Вероятность непопадания Верховцева в новый состав областного правительства даже не обсуждалась. При переходе из одного состава кабинета в другой он потерял одного министра (промышленности etc), но приобрел модное направление - туризм. Из трех подчиненных Артему Сергеевичу министров - одно место вакантно, одно начало шататься, а в третьем такой тихушник, что будто его и нет. Приходится везти воз самому. А тут еще и заботы, связанные с СВО. Всякое разное доукомлектование подшефных частей - это одна из задач вице-премьера.

Главная суперзадача - построить завод мотогондол, а пока хотя бы начать его проектировать. А еще он собрался в Воронеже беспилотники выпускать.

На шаг впереди.