Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Максим Оськин, место № 26

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Максим Оськин, место № 26

icon 25/12/2023
icon 08:30
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Максим Оськин, место № 26

© Правительство Воронежской области

Правительство Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Член правительства Воронежской области, министр дорожной деятельности Максим Оськин поднялся на пять позиций, как подняли все, кто связан с первым вице-губернатором Сергеем Трухачевым. Оськин в нашем топе - первый министр.

Министерство дорожной деятельности - единственное отраслевое министерство, которое подчиняется не отраслевому вице-премьеру, а Трухачеву, то есть как бы входит в аппаратно-силовой блок. Переподчинение произошло еще в декабре 2021 года, когда выгоняли вице-премьера Честикина. За два года к такому скрещению ужа и ежа все привыкли. Тем более, оно приносит результаты. Воронеж - один из лидеров в РФ по выполнению нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Истории, когда дорожники химичили с качеством полотна, ушли в прошлое. Все хотелки власти решаются через союз дорожников, который еще и функцию неформальной пресс-службы Оськина выполняет. Так что, дорожный министр теперь как жена Цезаря - вне критики и вне подозрений. Даже, когда аварийность на воронежских дорогах критикует сам Путин. Как это было в мае, во время разговора президента с воронежским губернатором.

От чего невозможно отучить наших дорожников, так это от работы и в дождь, и в грязь, и в снег. Говорят, при современных технологиях асфальт можно класть даже в сугроб. Что и демонстрируют, особенно в воронежских дворах.

Одной из важнейших забот Максима Анатольевича в этом году стало внедрение интеллектуальной транспортной системы Воронежа, которая как раз должна помочь в профилактике ДТП. Что это такое, кроме специалистов, никто не знает, но целый год клянутся и божатся, что запустят до Нового года.

Осталось два-три дня, максимум.