Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Анатолий Балбеков, место № 25

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области–2023: Анатолий Балбеков, место №25

icon 25/12/2023
icon 10:30
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Анатолий Балбеков, место № 25

© Единая Россия

Единая Россия

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Глава администрации Бобровского района Анатолий Балбеков  поднялся в нашем рейтинге на четыре позиции и сохранил абсолютное первенство среди глав районов. Между Балбековым и идущим вторым среди глав Юрием Матузовым целых 37 строчек. Целая пропасть влияния.

Неудивительно, что Анатолий Иванович чаще других глав в этом году встречался с губернатором - целых пять раз. Причем, ни одна встреча не была «протокольной», а строго по делу. Балбеков продолжает тащить в свой передовой район инвестиции на любой вкус, отрасль и кошелек. В этом году - новинка: согласовали с Гусевым планы по строительству металлургического завода за 2,5 млрд. Продолжают гигантскими шагами развиваться теплицы «Эко-культуры», счет инвестиций давно уже идет не на миллиарды, а на десятки миллиардов. Осенью, под выборы, открыли с губернатором еще одну очередь теплиц. Плюс продолжает строиться образцово-показательная деревня в Лушниковке в пару к конно-спортивной Слободе, которая очередной раз была признана самым красивым селом в области.

Красиво жить не запретишь.