Ожирение и курение вейпов увеличило число инфарктов среди молодежи

За десятилетие существенно выросло число инфарктов среди молодых людей

icon 05/01/2024
icon 00:30
Важная новость
Ожирение и курение вейпов увеличило число инфарктов среди молодежи

© Freepik

Freepik

Во всем мире отмечается рост количества инфарктов среди людей от 20 до 39 лет. За десятилетие, по данным британского кардиолога Ника Линкера, случаев стало больше на 25%. Результатами исследования медик поделился с корреспондентами газеты Daily Mail. Тревожное явление заставляет общественность беспокоиться о здоровье молодого поколения и вызывает необходимость принятия срочных мер для предотвращения подобных случаев в будущем.

Эксперты связывают этот негативный тренд с рядом факторов, включая ожирение, курение (включая вейпинг) и злоупотребление алкоголем среди молодежи. Подчеркивается также, что инфекция Covid-19 играет свою роль в увеличении риска развития инфаркта миокарда у молодых людей. 

Важно отметить, что врачи рекомендуют всем людям, независимо от возраста, обращать особое внимание на следующие признаки, которые могут указывать на возможные проблемы с сердечно-сосудистой системой: тошнота, усталость, одышка, повышенное потоотделение, отеки, дискомфорт в области шеи, челюсти или головы. Раннее обращение за медицинской помощью в случае появления подобных симптомов может спасти жизни и предотвратить серьезные осложнения.