Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Аркадий Пономарев, место № 24

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области–2023: Аркадий Пономарев, место №24

icon 25/12/2023
icon 15:45
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Аркадий Пономарев, место № 24

© Аркадий Пономарев

Аркадий Пономарев

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Самый богатый депутат Государственной думы РФ от Воронежской области, владелец ГК «Молвест» (3-е место в РФ, ТМ «Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Фруате», etc), заслуженный работник пищевой индустрии РФ, доктор молочных наук, профессор и профессиональный рыбак Аркадий Пономарев откатился в нашем рейтинге на три позиции. Поглотить никого из молочных гигантов из недружественных стран, доминирующих на российском молочном рынке, так и не удалось. Можно сказать, не очень-то и хотелось. А можно поставить пять баллов за одну готовность.

Высказывал Пономарев готовность и заняться молочным производством на новых территориях, но то ли после оценки рисков пыл поостыл, то ли что еще, но пока пономаревские джерси до Луганщины не доехали. Зато три испанские квартиры, несмотря на санкции, у Аркадия Николаевича никто так и не отобрал.

Пономарев поддерживает ровные отношения с обоими центрами силы в регионе - Гусевым и Гордеевым. А то, что спонсируемый им «Новый город» продолжает мочить градоначальника, так это издержки производства. В данном случае, политического, а не молочного.

Главное - растет выручка: целых 17% и 45 млрд. Открыты две высокотехнологичные линии по розливу молока и йогурта и экспериментально-научный центр по переработке сухих ингредиентов. Мы, конечно, закрываем глаза и делаем вид, что Аркадий Николаевич не имеет отношения к развитию собственного производства, а в поте лица пишет нужные для страны законы. Без сна и отдыха. В любом случае, на обширном хозяйстве проверенные люди: генеральный директор и депутат облдумы Анатолий Лосев и его заместительница Елена Аркадьевна, по совместительству старшая дочь олигарха.

Речь о непролитом молоке.