Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Игорь Лотков, место № 21

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Игорь Лотков, место № 21

icon 26/12/2023
icon 10:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Игорь Лотков, место № 21

© Правительство Воронежской области

Правительство Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Член президиума правительства Воронежской области, руководитель секретариата губернатора, полиглот Игорь Лотков поднялся на четыре строчки вверх и поднялся на отставке вице-губернатора Соколова, к которой приложил титанические усилия. 

Игорь Анатольевич, единственный личный друг губернатора в этом списке, в этом году, как и в прошлом, занимался совершенно невообразимым по разнообразию кругом задач. Только никто, кроме Нечаева и Кустова, не может понять - каких. Но точно - бережливых. Эта фишка с бережливым управлением перекочевала из прошлого года и включалась, как мигающая лампочка, в самых неожиданных местах. 

В сентябре ходили упорные слухи, что под Лоткова создадут отдельную вице-премьерскую должность, но не создали. Не сумел Игорь Анатольевич и трудоустроить своего лучшего ученика Данилу Кустова первым вице-премьером, но пока лежит костьми на пути одного кандидата в министры промышленности, подозреваемого в связях с «фрондой». С другой стороны, не прошла попытка включить в новой структуре правительства должность Лоткова в аппарат. Игорь Анатольевич по-прежнему подчинен только губернатору, только ему служит и делает это беззаветно. За что и ценим другом-губернатором, как никто другой.

Когда отрубил одну голову «фронды», а на ее месте выросло две новых.