Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Михаил Бородин, место № 20

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Михаил Бородин, место № 20

icon 26/12/2023
icon 12:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Михаил Бородин, место № 20

© пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Председатель воронежского отделения общества «Динамо», мастер спорта СССР по дзю-до, начальник главного управления МВД по Воронежской области Михаил Бородин поднялся в нашем рейтинге на четыре строчки.

Вперед, «Динамо»! Мы с тобой!

Воронежская область находится на 42-м месте в России по уровню криминогенности, между Татарстаном и Краснодарским краем. В Черноземье менее благополучным по уровню преступности является лишь Тамбовская область, но там «традиции», идущие еще с девяностых.

Возглавляющий шестой год борьбу с воронежской преступностью Михаил Бородин не особо светился в медиапространстве. Только на протокольном мероприятии, посвященном столетию общества «Динамо», где Михаил Анатольевич, отрастивший по случаю шкиперскую бородку, принимал вместе с губернатором парад физкультурников в погонах.

Летом получил пожизненный срок стрелок Виктор Мирский, двумя годами ранее совершивший тройное убийство и дерзкое нападение на Лискинский РОВД. Еще была гибель в зоне СВО заместителя Бородина полковника Сергея Постовалова. А в самом конце года на высокую политическую должность главного федерального инспектора по Воронежской области был назначен другой заместитель Бородина генерал-майор Сергей Петряшов.
Побудьте день вы в милицейской шкуре.