Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Чижов, место № 19

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Сергей Чижов, место № 19

icon 26/12/2023
icon 14:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Чижов, место № 19

© официальный сайт Чижова Сергея Викторовича

официальный сайт Чижова Сергея Викторовича

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Депутат Государственной думы РФ 4,5,6 и 7 созывов, основной владелец торгово-развлекательного центра «Галерея Чижова», одинокий отец четверых несовешеннолетних детей Сергей Чижов откатился назад на две позиции. Неудивительно, если твоя фирма наработала целых 745 миллионов убытков. Убытки можно покрыть, если продать 6,8 тысяч квадратных метров третьей очереди «ГЧ» за 752 млн, чем весь год безуспешно занимается главный кредитор «ГЧ» Сбербанк. Недостающую сумму надеются выручить за «дачу» Сергея Викторовича в Хвощеватке, за нее просят 25 млн.

Несмотря на то, что команда Чижова еще в конце 2021 года сумела избавиться от партнерства «Стройсервиса» Какалии и Муштаева в «Галерее Чижова», отголоски самого крупного в истории Воронежа корпоративного конфликта продолжались в и этом году. В мае по решению Арбитражного суда в дело о банкротстве «Стройсервиса», напрямую связанного с конфликтом вокруг «Галереи», в качестве третьего лица была привлечена прокуратура. Продолжаются суды по иску бывших владельцев «Стройсервиса» к «Галерее». Какалия-Муштаев хотят получить 442 млн необоснованного обогащения.

А вот по налоговой линии выпала скощуха. Из 742 млн доначисленных «Галерее» налогов удалось отбить целых 444 млн. Остаток тоже, конечно, платить не хочется, но что поделать. Да и начальника налоговой Николая Приставку, затеявшего всю эту историю, как-то подозрительно вовремя перевели в Крым. С повышением, разумеется.

А вот в политической сфере у верного «володинца» Чижова все стабильно. Сергей Викторович отработал полномочным представителем «Единой России» на выборах губернатора Рязанской области.
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.