Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Кирилл Левит, место № 18

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Кирилл Левит, место № 18

icon 26/12/2023
icon 15:30
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Кирилл Левит, место № 18

© СУ СК РФ по Воронежской области

СУ СК РФ по Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Руководитель управления Следственного комитета РФ по Воронежской области генерал-лейтенант Кирилл Левит поднялся в нашем рейтинге сразу на девять позиций. Во-первых, имя Кирилла Эдуардовича было постоянно на слуху, благодаря бесчисленным поручениям Бастрыкина: «разобраться и доложить», «возбудить и посадить». Во-вторых, осенью по городу ходили упорные слухи о том, что Левит займет кресло министра региональной безопасности. Министр хоть и звучит гордо, но это назначение стало бы шагом назад по карьерной лестнице. Поэтому генерал прямо из отпуска давал опровержение. В министры в итоге назначили другого, гораздо менее статусного человека. Может, просто кресло генералу погреть, кто знает.

А с точки зрения СМИ, работа следкома - это громкие политические процессы. Подопечные ведомства Левита: Жогов, Бавыкин, Пинигин, Провоторов, Хабаров - кто-то уехал «отдыхать», кто-то уже вернулся с «отдыха», кто-то бьется в суде, кто-то играет в Че Гевару, кто-то пытается не привлекать к себе внимание, надеясь проскочить между струйками.

Летай иль ползай, конец известен.