Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Олег Мосолов, место № 17

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Олег Мосолов, место № 17

icon 26/12/2023
icon 16:30
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Олег Мосолов, место № 17

© Правительство Воронежской области

Правительство Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Член президиума правительства Воронежской области, заместитель председателя правительства, курирующий образование, культуру и спорт, член президиума регионального политсовета «Единой России», кандидат технических наук Олег Мосолов поднялся в нашем рейтинге на пять позиций.

При обновлении облправительства многие выдвиженцы Гордеева были вынуждены покинуть исполнительные органы власти, а вот у Мосолова таких проблем не возникало. Чиновник с острым аппаратным чутьем сумел вписаться в систему сдержек и противовесов, выстраиваемую нынешним губернатором. Никаких, даже теоретических кандидатов, пододвинуть Мосолова во время пересменки не обнаружилось.

Более того, Олег Николаевич заметно укрепил свои позиции. Министром образования стала одногруппница, неудобного руководителя депспорта Соболева в новом составе правительства не оказалось, а неприкасаемая начальница культуры Мазур погрязла в скандале с увольнением худрука-коллаборанта.

А Мосолов весь в белом и с мега-школой.