Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Надежда Сафонова, место № 16

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Надежда Сафонова, место № 16

icon 26/12/2023
icon 17:30
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Надежда Сафонова, место № 16

© Правительство Воронежской области

Правительство Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Член президиума правительства Воронежской области, министр финансов Надежда Сафонова приподнялась в рейтинге на пару строчек. Надежда Георгиевна возглавляет главную финансовую службу региона с прошлого века. При Шабанове еще начинала. Само министерство финансов, пока еще было департаментом, постоянно входило число лучших по стране. Как правило, в тройку. При реорганизации облправительства министерство получило статус прямого подчинения губернатору. А назначение Сафоновой происходило как само собой разумеющееся. Согласование в Минфине прошло быстро.

В этом году случились две знаковые отставки, которые так или иначе влияли на работу возглавляемого Сафоновой ведомства. В марте ушли первого зампреда и руководителя бюджетного комитета облдумы Николая Колоскова, а уже в сентябре Сафонова потеряла своего прямого начальника - вице-губернатора Виталия Шабалатова. Теперь вопросы Сафоновой задавать некому.
Деньги правят миром, брат.