Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Геннадий Зибров, место № 13

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Геннадий Зибров, место №13

icon 27/12/2023
icon 06:40
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Геннадий Зибров, место № 13

© Пресс-служба Правительства ВО

Пресс-служба Правительства ВО

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Начальник военно-воздушной академии Жуковского и Гагарина, генерал-полковник, почетный гражданин Воронежа, почетный гражданин Воронежской области, доктор педагогических наук Геннадий Зибров поднялся в нашем рейтинге с 19-го на 13-е место.

Летом генерал-полковник вместе с губернатором и руководителями региональных управлений силовых ведомств вручал награды раненым бойцам СВО.

Самый большой казус с Геннадием Васильевичем произошел в середине сентября, когда пресс-служба губернатора объявила его… губернатором, официально заявив, что Зибров «возглавил оперативный штаб объединенных сил и средств по обеспечению безопасности Воронежской области». Журналисты, конечно, не озаботились перепроверкой странной информации и вывалили сотню или больше однотипных новостей, а когда пресс-служба поправила «некорректную формулировку», «вернув» губернатора командовать оперативным штабом, журналистов это уже не волновало.

Второе важное событие, связанное с академией, произошло уже в самом конце года. Заместитель Зиброва полковник Иван Чернухо получил восемь лет строго режима за три эпизода взяток за поступление в курсанты. 

Кроме того, Геннадий Зибров получил «специальную награду» конкурса «Лидер года». «Специальная награда», как было сказано устроителями, вручается «тем, кто совершает подвиги на поле боя и тем, кто активно участвует в сборе гуманитарной помощи».