Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Николай Саврун, место № 12

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Николай Саврун, место №12

icon 27/12/2023
icon 10:22
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Николай Саврун, место № 12

© Прокуратура ВО

Прокуратура ВО

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Прокурор Воронежской области, государственный советник юстиции второго класса Николай Саврун опустился в нашем рейтинге на одну ступеньку вниз, но вряд ли спустился с небес на землю. Просто как настоящий небожитель не был сильно озабочен своей персональной публичностью.

Главное публичное событие, в котором засветился Николай Дионезович, это был «иск в Вальхаллу». Прокуратура требовала в суде признания геноцида русского народа во время оккупации части Воронежской области немецкими, итальянскими и венгерскими захватчиками. Прокурорская инициатива была явно централизована в Москве. Во всяком случае, было несколько поданных аналогичных исков. Было обнародовано много засекреченных документов об ужасах старой войны. Ущерб от действий оккупантов в нашем регионе насчитали в 11,7 трлн рублей. Осталось определить ответчика и передать исполлист в ФССП.

Было много прокурорских исков и дел по ним. Окончательно отняли -адцать квартир у гаишника Качкина, а самого его еще и посадили по совершенно другому поводу. Пытаются «отнять», то есть вернуть в муниципальную собственность, кусок набережной у депутата облдумы Михаила Гусева из-за просроченного разрешения на строительство жилого комплекса «Лазурный». Заставили борисоглебские власти «купить назад» построенную олигархами Ширяевыми по их заказу, но без торгов лыжероллерную трассу. Вернули в госсобственность огромный (333 га) участок в охраняемой природной зоне Семилукского района. Систематично выявляет и через суд возвращает незаконно выделенные земельные участки. Особенно, в границах водных объектов. И где-то близко подобрались к самой острой земельной теме - дерибана бывшего колхоза «Подгорное».

Пошел воевать, чтоб землю в Подгорном крестьянам отдать.