Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Владимир Нетесов, место № 11

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области– 2023: Владимир Нетесов, место №11

icon 27/12/2023
icon 11:30
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Владимир Нетесов, место № 11

© Пресс-служба Воронежской областной думы

Пресс-служба Воронежской областной думы

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной думы Владимир Нетесов поднялся в нашем рейтинге сразу на три позиции. Все-таки в этом году Владимир Иванович был официальным начальником штаба по выборам губернатора Гусева и его кандидат победил.

Начало года для Владимира Ивановича было омрачено передачей дела в суд экс-депутата облдумы и ближайшего сподвижника Андрея Хабарова, обвиняемого в мошенничестве с землей. Весной внезапно и без объяснений был лишен всех постов первый зампред облдумы и председатель бюджетного комитета Николай Колосков. Если в облдуме до этого были места для дискуссий, то они закончились. Если не считать закусь спикера с первым секретарем обкома КПРФ Рогатневым, которая, кажется, переросла в нечто личное.

Как начальник предвыборного штаба запомнился странным требованием к главам районов не усердствовать с голосованием за Гусева, чтобы потом было проще за Путина нужный процент набрать. Кажется, Владимира Ивановича послушал только его борисоглебский друг Пищугин, выборы проваливший.

А еще Нетесову выпала участь зачитывать на инаугурации приветственную телеграмму Гордеева, личным присутствием торжество Гусева не удостоившим.

Гол или штанга?