Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Галина Карелова, место №8

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Галина Карелова, место №8

icon 27/12/2023
icon 17:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Галина Карелова, место №8

© Воронежские новости

Воронежские новости

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Воронежской области, первый заместитель председателя комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, член генерального совета «Единой России», бывший заместитель председателя Правительства РФ, кандидат экономических наук, доктор социологических наук, профессор Галина Карелова опустилась в нашем рейтинге с третьего на восьмое место. Это следствие утраты ею должности вице-спикера верхней палаты. Но на маленькую Воронежскую область политическому тяжеловесу и верной соратнице Алексея Гордеева влияния хватит с лихвой.

Политическая активность Галины Николаевны в федеральном пространстве прежде всего связана с положением женщины в современном обществе. С утратой кресла вице-спикера эта активность никуда не делась. Вообще, по словам председателя палаты Валентины Матвиенко, отказ от вице-спикерства был личной инициативой Кареловой, которая решила омоложение верхней палаты начать с себя.

Галина Николаевна была, в отличие от Гордеева, активным участником предвыборной кампании губернатора, трижды появившись в Воронеже под телекамеры вместе с федеральными министрами или вице-премьерами. И после выборов регулярно приезжала. В декабре открывала хирургический корпус онкодиспансера, к появлению которого имела непосредственное отношение. Опекаемого руководителя депздрава Щукина от отставки не спасла, но в итоге трудоустроила. Нетесов под опекой.

Если в воронежской политике и есть королева, то это Галина Николаевна. А королеве можно и не влиять. Достаточно править.