Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Владимир Ходырев, место №7

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Владимир Ходырев, место №7

icon 28/12/2023
icon 07:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Владимир Ходырев, место №7

© городская дума Воронежа

городская дума Воронежа

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Председатель Воронежской городской думы, член семьи владельцев ВМУ-2, заслуженный строитель РФ Владимир Ходырев опустился в нашем рейтинге с четвертого на седьмое место, пропустив вперед пару генералов и новоявленного первого вице-губернатора. А еще Владимир Федорович поменялся местами со своим политическим напарником - сенатором Лукиным, которого осчастливил званием Почетного гражданина города.

Ниже Ходырева остались мэр Воронежа Кстенин, которого Владимир Федорович продолжает держать в нежных, но крепких объятиях, и, главное, председатель облдумы - секретарь «Единой России» Нетесов. У Ходырева с Нетесовым едва скрываемая вражда. А ведь скоро уже новых депутатов выдвигать и согласовывать.

Год у Владимира Федоровича выдался скорее удачный. Он силами вверенных ему депутатов переизбрал мэра Воронежа. Сделал это без каких-либо эксцессов и эпатажностей. Больше никаких стриптизеров в кандидатах. В финале Кстенину «противостоял» замдиректора близкой к Ходыреву «Аксиомы».

Летом также без лишних разговоров и суеты организовал перевыборы взамен посаженных депутатов. Даже скупщики голосов в этот раз не рыпались. Оба вновь избранных депутата - полковник Воронцов от патриотов и сын проектировщика Михина от строительного клана - полностью лояльны спикеру. Тогда же Ходырев открыл две вакансии своих заместителей, но почему-то за полгода их так и не заполнил.

И лучше выдумать не мог.