Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Лукин, место №6

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Лукин, место №6

icon 28/12/2023
icon 16:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Лукин, место №6

© Совет Федерации

Совет Федерации

«Воронежские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Член Совета Федерации от Воронежской областной думы, заслуженный строитель России, почетный гражданин Воронежской области, города Воронежа и Аннинского района, фактический бенефициар и руководитель «Домостроительного комбината», хозяин отелей «Marriott», «Mercury», «Арт-отеля», «Ramada Plaza», бизнес-центра «Романовский», почетный профессор Воронежского государственного технического университета, кандидат технических наук Сергей Лукин пододвинулся в нашем рейтинге с пятого на шестое место, хотя год для был просто божественным во всех отношениях.

Он начался с официального визита вместе с губернатором в Чеченскую республику, после которого замаячил мощный заказ на строительство университета спецназа в Воронежской области.

Как опытный кукловод, Лукин выставил своего «гладиатора» на выборах мэра, показал мускулы. Мэр тут же назначил сотрудника ДСК своим заместителем по строительству.

Прибрал к рукам из банкротства «Стройсервиса» очень недорого два козырных гостиничных объекта - «Арт-отель» и «Ramada Plaza». Теперь вся гостиничная отрасль Воронежа в собственности семьи Лукина, и осталось только дождаться банкротства «Галереи Чижова», чтобы подобрать последнее стоящее здание.

По скорости строительства ДСК в течение целого года входил в тройку лидеров по всей России. И как тут не вспомнить анекдот про машинистку, которая умеет печатать 1200 знаков в минуту.

Текущее строительство 285 тысяч квадратных метров, доля на рынке региона 13%, 57-е место в РФ, введено 146 тысяч квадратных метров, 28% в регионе, 25-е место в РФ. Выручка - 6 млрд, прибыль - 1,1 млрд.

Начато строительство радиотерапевтического и завершено хирургического корпусов онкодиспансера.

Бог создал землю, все остальное построил Лукин.