Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Николай Шишкин, место №5

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Николай Шишкин, место №5

icon 28/12/2023
icon 18:30
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Николай Шишкин, место №5

© Пресс-служба Правительства Воронежской области

Пресс-служба Правительства Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Заместитель генерального прокурора РФ, бывший прокурор Воронежской области (2003-2019), государственный советник юстиции первого класса Николай Шишкин переместился в нашем рейтинге с седьмого на пятое место. Хотя, кажется, в этом году в городе даже и не появлялся. Во всяком случае, если и появлялся, то внимания к себе не привлекал. Кому чего надо, доедут и до Нижнего Новгорода, где расположена резиденция Николая Анатольевича.

Рокировка зятя-коммунальщика на дочку-правоведа на площади Ленина, 1, и десантирование любимого ученика Панченко, ставшего пенсионером, на Плехановскую, 10. Вот хорошо всем известные вехи влияния Шишкина. В самом конце года на должность начальника управления облправительства по контролю и профилактике коррупционных правонарушений назначен экс-прокурор Ленинского района Юрий Бурсов. Полку шишкинцев снова прибыло. А еще жгла напалмом в интервью «не-вице-мэр, а племянница»: «Блатных у нас терпят месяца три, и выгоняют, если накосячишь несколько раз». Но на тех, кто ее ассоциирует только с дядей, Людмила Бородина не обижается.

Могу я видеть прокурора? Можете.