Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Лешин, место №4

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Лешин, место №4

icon 29/12/2023
icon 15:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Лешин, место №4

© Пресс-служба Правительства ВО

Пресс-служба Правительства ВО

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Официально статуса приграничного региона у Воронежской области нет, а фактически беспилотники летят и летят. Но, к счастью, они или подавляются средствами радиоэлектронной борьбы, или сбиваются. Диверсанты тоже иногда до нас добираются. Отработавший первый полный год в должности начальника управления УФСБ по Воронежской области Сергей Лешин поднялся на соответствующее его статусу четвертое место. Никакой информации о самом Сергее Михайловиче за год не было. Известно только, что он получил положенное ему по должности звание генерал-майора.

Но судить о Лешине можно по делам возглавляемой им «конторы». Время расставляет свои приоритеты - и это «чистая» контрразведка и борьба с террором. На этом направлении - поимка двух диверсантов и трех изменников Родины.

Были на слуху и «политические» дела по чекистским материалам прошлых лет. Это, в первую очередь, находящиеся в суде дела префекта Бавыкина и руководителя фракции «Единой России» в городской думе Жогова. А вот дело экс-депутата облдумы Хабарова, обвиняемого в мошенничестве с землей, почему-то идет тихой сапой.

И, конечно, необходимо отметить увенчавшиеся успехом совместные усилия УФСБ и ГУ МВД по поимке «рамонского взрывателя», которого вычисляли целых три с половиной года.

Щит и меч.