Губернатор Александр Гусев рассказал о погибших в авиакатастрофе под Иваново воронежцах

Губернатор рассказал о погибших в авиакатастрофе под Иваново воронежцах

icon 30/03/2024
icon 13:55
Главная новость Важная новость
Губернатор Александр Гусев рассказал о погибших в авиакатастрофе под Иваново воронежцах

Автор: Пресс-служба правительства Воронежской области, источник фото.

Пресс-служба правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в своём телеграм-канале напомнил о трагедии под Иваново, которая произошла 12 марта. В этот день разбился военно-транспортный самолет Ил-76. На борту самолёта находились два уроженца Воронежской области. В последние дни марта с ними простились родные и близкие.

Лейтенанту Дмитрию Блинову незадолго до трагедии исполнилось 23 года. Юноша занимал должность помощника командира корабля военно-транспортного полка. Дмитрий был уроженцем Воробьевки. Учился в Бутурлиновке, состоял в местном юнармейском отряде. В 2023 году окончил Краснодарское высшее военное училище летчиков. Не раз поощрялся за отличные показатели в боевой подготовке. С Дмитрием Блиновым простились 23 марта.

Бортинженеру старшему лейтенанту Георгию Левашову было 28 лет. Мужчина родился в Воронеже, учился в школе №88, затем — в ВГУ, а после окончил Военно-воздушную академию. Налетал более 250 часов. Выполнял задачи по обеспечению специальной военной операции и не раз поощрялся командованием. В момент авиакатастрофы он готовил самолет к аварийной посадке, пытаясь спасти жизни пассажиров и воздушное судно, но дотянуть до полосы не удалось. В последний путь Георгия Левашова проводили 30 марта. 

- В вечный полёт ушли настоящие защитники нашей Родины. От себя лично и от правительства Воронежской области выражаю искренние соболезнования родным и близким всех, кто погиб в этой катастрофе. Мы скорбим вместе с вами, - написал Александр Гусев.