Бывшего силовика и создателя банды сутенеров повторно осудили в Воронеже на 13 лет

В Воронеже создателя банды сутенеров повторно осудили на 13 лет

icon 04/04/2024
icon 17:36
Важная новость
Бывшего силовика и создателя банды сутенеров повторно осудили в Воронеже на 13 лет

Автор: Константин Лопухов, источник фото.

Константин Лопухов

В Воронеже повторно осудили создателя банды сутенеров из числа бывших правоохранителей. Об этом сообщает областной суд.

Речь идет об Алексее Климове, ранее трудившегося в СОБР и по профессии адвоката. Преступная банда состояла из девяти человек, включая самого Климова. В апелляции приговор изменили на 13,2 лет лишения свободы в колонии строгого режима вместо 13,5 лет. В приговор включили штраф на 600 тысяч рублей. Четверо его подельников получили от 5 до 7 лет заключения, еще четверым утвердили условные сроки со штрафами в размере от 50 до 300 тысяч.

Приговор в отношении Климова был вынесен в конце декабря 2021 года, его признали виновным в создании преступного сообщества, организации занятия проституцией с использованием насилия и угроз, и отмывании средств, заработанных преступным путем.

Как установили следователи, в 2007 году и ранее адвокат Климов создал организованную преступную группировку, которая занималась организацией услуг проституток и содержанием притонов. Климов и его подельники получали доход от притонов, а также оказывали покровительство проституткам, за определенную плату обеспечивая им безопасность. По версии следователей, лидер группировки заработал не менее 44 млн рублей, который позже инвестировал в недвижимость. Незаконная деятельность преступной группировки была пресечена воронежскими силовиками осенью 2015 года.