В июне в Воронеже на новом стадионе «Факел» состоится первый матч

В Воронеже на новом стадионе «Факел» в июне состоится первый матч

icon 26/05/2024
icon 12:30
Главная новость Важная новость
В июне в Воронеже на новом стадионе «Факел» состоится первый матч

© Константин Лопухов

Константин Лопухов

В июне на улице Маршака в Воронеже откроют новый стадион «Факел». Там же проведут первый товарищеский матч. Потенциальным соперником для воронежской футбольной команды может стать команда из Белоруссии. Об этом рассказал губернатор региона Александр Гусев.

Губернатор отметил, что новый стадион почти готов открытию. Судьба Центрального стадиона профсоюзов активно обсуждается. Подрядчик для выполнения проектирования нового стадиона на 25 тысяч зрителей уже определён. По словам Александра Гусева, подрядчик проектировал многие стадионы России.

Гусев добавил, что власти будут жестко контролировать и согласовывать с клубом и с РФС стадию проектирования. По его словам, главное - обустроить футбольное поле так, чтобы игроки могли играть на нём с комфортом. Также следует использовать мультимедийное оборудование для организации трансляций.

- Начнем демонтаж уже в этом году. А в начале будущего года, думаю, у нас уже будет проектная документация, прошедшая госэкспертизу. Сразу после этого приступим к строительству стадиона, - рассказал губернатор. 

Глава региона добавил, что накануне «Факел» добился исторического результата, заняв 11-ю строчку в турнирной таблице Российской премьер-лиги.