Грязная вода в воронежском поселке Грушевая Поляна ломает сантехнику и бытовую технику

Грязная вода в трубах воронежского поселка Грушевая Поляна ломает сантехнику

icon 08/07/2024
icon 12:10
Грязная вода в воронежском поселке Грушевая Поляна ломает сантехнику и бытовую технику

© Народный фронт в Воронежской области

Народный фронт в Воронежской области

Жители поселка Грушевая Поляна Острогожского района пожаловались на грязную техническую воду.

На территории поселка находится старый водопровод и водозабор, в которые попадает песок. Часто вода в дома жителей поселка не поступает. После возобновления подачи воды, она течет с большой примесью песка, который забивает сантехнику и ломает бытовую технику. Одна из жительниц поселка заменила четыре стиральные машинки и четыре водонагревательные колонки.

Проблема с водой наблюдается в населенном пункте более 10 лет. Вода считается технической. Оплата за нее не взимается. Воду нельзя использовать для приготовления пищи и для личной гигиены.

«Больше 10 лет в поселке Грушевая Поляна Острогожского района, где живут больше 250 человек, беда с водой. Краны либо "молчат", либо выдают грязную жижу с песком… Люди не раз писали в местную и районную администрации: обновите разменявшие шестой десяток лет водопровод и водозабор», – сообщает воронежский Народный фронт.

Общественники обратились к губернатору региона Александру Гусеву с просьбой взять вопрос на контроль и помочь жителям Грушевой Поляны.