Традиционный Воронежский марафон назовут в честь заслуженного мастера спорта Николая Свиридова. Вместе с другими спортсменами и депутатом Государственной думы Евгением Ревенко Николай Свиридов обсудил качественные изменения этого массового забега. Одним из предложений было изменить основной маршрут. Было представлено несколько различных вариантов, которые пока остались на рассмотрении. 

Трасса, конечно, должна проходить по живописным и красивым местам города. Так, чтобы гости Воронежа могли увидеть Воронеж во всей его красе. Это экономика, это здоровье, это настроение — вот об этом мы сейчас говорим и вот это нужно Воронежу, на мой взгляд, — сказал Евгений Ревенко.

Марафон собирает более полутора тысяч людей разных регионов страны. В этом году организаторам пришлось отклонить часть заявок и существенно сократить количесвто участников из-за пандемии. 

 

Николай Свиридов - воронежский легкоатлет, участвовавший в Олимпиадах 1968 и 1972 годов. Он пробежал дистанции на 5 и 10 тыс. метров. А в 1973 году стал чемпионом СССР в беге на 10 000 метров.