Мишин Александр Борисович - кандидат филологических наук, эксперт отдела контроля качества образования, скончался 16 октября. Об этом сообщила пресс-служба ВГУ.

- Выпускник факультета романо-германской филологии, талантливый организатор, блестящий фонетист, Александр Борисович сделал прекрасную карьеру в сфере межкультурной коммуникации, - отмечают в пресс-службе университета.

В студенчестве Мишин был президентом английского клуба на факультете романо-германской филологии. С 2002 по 2003 годы заведовал кафедрой английского языка естественно-научных факультетов ВГУ.

С 2016 по 2020 годы Александр Борисович возглавлял факультет Liberal Arts College в ИОН РАНХиГС и был руководителем отдела контроля качества. А в последние годы работал в Московской высшей школе социальных и экономических наук. Под его руководством в 2014 году открылись программы бакалавриата «Менеджмент креативных проектов» и «Мировая политика».

- Он был отзывчивым и жизнерадостным человеком, всегда находил время, чтобы помогать молодым коллегам, был открыт к новым идеям, сохранял спокойствие и самообладание даже в самых сложных ситуациях. Мы запомним Александра Борисовича светлым и глубоким человеком, близким другом, профессионалом, который болел за своё дело и всегда был готов прийти на помощь, - вспоминают в пресс-службе ВГУ.