"Воронежские новости" составили ТОП-3 самых интересных интервью 2021 года. 

3 место: Дело - труба: введение qr-кодов и концертно-фестивальный бизнес

Похоже, Qr-коды в скором времени станут обязательными документами, как паспорт. Нововведение отразится на многих сторонах нашей жизни, в том числе и на бизнесе, например, концертном и фестивальном. Как именно, прокомментировал Александр Лукинов, продюсер международного фестиваля «Джазовая провинция», директор рекламной компании «Арт Фолио». Также он рассказал о том, планируется ли снова проводить главный джазовый фестиваль в Воронеже.  

2 место: Директор воронежской школы рассказала о новых правилах, родительских чатах и ковид-ограничениях

Школа в эпоху ковида сильно меняется. О том, как бывает нелегко огранизовать учебный процесс, рассказала "Воронежским новостям" глава школы №38 Юлия Бугакова. Она поделилась и тем, что думает по поводу родительских чатов. 

1 место: Мне только спросить: успокоительное от врача-инфекциониста и ТОП-10 страхов перед прививкой

Воронежский врач Дарья Астапченко, имеяющаяя более чем 10-летнюю практику, ответила на вопросы читателей и комментаторов "Воронежских новостей" об уровне антител и вакцинации. 

- «Вся правда о прививках» появилась в XVIII веке, когда начали использовать первую вакцину против черной оспы. Материал прививки получали от людей, болевших коровьей оспой. Все догадались, что теперь у них вырастут рога и копыта. Теперь прогресс изменил форму страхов: чипизация, изменение генома, истребление человечества… А если серьезно, то побочные эффекты есть у любой вакцины, это неизбежно, но они довольно редкие. А риски от болезни однозначно выше, чем от прививки, - рассказала Дарья Астапченко. 

Читайте
"Воронежские новости" в: