Уходящий год унес не мало жизней. Некоторые трагедии в Воронежской области услышал весь мир. А ужасные преступления потрясли многих горожан. Редакция «Воронежских новостей» подвела итоги. Предлагаем вспомнить ужасные события, чтобы предотвратить подобное в будущем.

Зверское убийство учительницы математики

2 февраля 2021 года на учительницу математики школы №1 в Воронеже напал мужчина. Трагедия произошла на Московском проспекте около остановки «Спутник».

Наталью Тушинскую 16 раз ударили ножом в шею, голову и грудь. Преступник забрал сумку женщины и кошелек. Жертвой учительница стала случайно.

В убийстве обвинили 31-летнего жителя Луганска Артема Селютина. Он был пьян во время совершения преступления. У него не было денег, из-за чего он пошел на риск.

В декабре начался суд над мужчиной. Он признал свою вину. Судьба убийцы все еще решается.

Материнская любовь

В воронежском микрорайоне Тенистый мать убила своих детей, а затем покончила с собой. Семья на профилактическом учете не состояла.

Трагедия произошла 26 февраля. Сначала она зарезала свою 22-летнюю дочь, а затем задушила 8-летнего сына. После содеянного 43-летняя мать покончила с собой.

Тела погибших обнаружил глава семейства, когда вернулся с работы около 21-00.
Женщина была домохозяйкой. Также ее характеризовали как очень религиозного человека. Восьмилетнего сына водила в воскресную школу.

Уставшая дочь

В Воронеже 98-летняя женщина умерла от рук собственной дочери. Пенсионерка была тяжело больна. За пожилой женщиной ухаживала 69-летняя дочь. Но в какой-то момент женщина устала от ухода за собственной матерью. Она стала избивать старушку. Пенсионерка скончалась от тяжелых ударов.

Дочь рассказала полиции, что мать часто падала с дивана и поэтому умерла. Однако эксперты обнаружили травмы, которые не соответствовали возможным ушибам от падения. Кроме того, синяки были замазаны тональным кремом. Специалисты выяснили, что женщина скончалась от закрытой травмы груди с повреждением легкого.

Заказное убийство

В Рамонском районе Воронежской области бизнесмен нанял киллера, чтобы убить другого предпринимателя. Мужчина задолжал 2 миллиона рублей.

Однако киллер застрелил не самого предпринимателя, а его 23-летнего сына. В ноябре состоялось заседание суда. Заказчика преступления отправили в колонию строгого режима на 19 лет, а его пособника – к 10 годам.

Смерти малышей

***
Летом в Воронеже на берегу реки отдыхала семья, возможно вместе с друзьями. Некто в машине Ford двигался по пляжу. В какой-то момент он наехал на 10-месячного младенца, и ребенок скончался на месте.

Свидетели утверждали, что пострадал также отец мальчика, кто-то говорит, что за рулем была 2-летняя девочка, случайно снявшая машину с ручника. Однако расследование продолжается.

***
Мужчина выпал из окна 17 этажа. Он упал прямо на коляску, которая стояла под окнами. От сильного удара 5-месячный малыш скончался. Врачи пытались его спасти около часа, но было слишком поздно.

Убийство студентки из-за денег

Трое парней убили знакомую девушку из-за денег. Они знали, что у студентки на карте лежит миллион.

Злоумышленники обманом заманили 20-летнюю девушку в лес, оглушили и около 33 раз ударили ножом. Парни спрятали тело и скрылись. После зверской расправы над студенткой, они смогли снять с ее карты только 30 тысяч рублей.

Правоохранители быстро нашли подозреваемых. Сейчас преступники находятся в СИЗО.

Подрыв МВД и расстрел семьи

В Лисках Воронежской области неизвестный мужчина в амуниции подорвал отдел полиции, а затем начал стрелять. В результате пострадал сотрудник. Осколок от взрыва попал ему в ногу.

Злоумышленник скрылся, а спустя несколько часов в селе Волчанское нашли трупы трех человек. Семья, состоящая из 59-летней матери, 20-летнего сына и 5-летнего внука, была убита.

Личность подозреваемого в таких тяжких преступлениях установили на следующий день, им оказался 54-летний Виктор Мирской. В тот же день его задержали.

Он сопротивлялся, тогда полицейские ранили его в голову. Преступник попал в больницу. Сейчас его выписали и посадили в СИЗО.