Воронежцы смогут увидеть «звездное шоу» Лириды

©
В Воронежской области мысль о том, что нужно сходить на почту в последнее время ужасает. Внезапный массовый отток кадров бросается в глаза: в отделениях почти некому работать. Проблемы были и раньше, и очереди тоже - но масштаб другой. Длительное ожидание доводит до иступления людей, которые начинают вести себя неадекватно и срываться на героически сражающихся за стабильность сотрудников. Коллапс - не локальный. Отделения Почты России видно издалека: по извивающимся "хвостам", которые тянутся из входной двери на улицу, по запотевшим стеклам, за которыми столпотворение...
- Я по работе хожу, - рассказала Екатерина Т. - Мне нужно отправлять заказные письма достаточно часто. Я трачу на очередь к единственному работающему окошку около 1,5 часов. Чего только не наслушаешься. И даже жалко девочек, что там работают, иногда: как будто это она виновата. Орут-то все на нее.
- Я недавно решил поискать отделение, где будет меньше очередь. Дай, думаю, загляну на Главпочтамт, сто лет там не был, - поделился Сергей Б. - Просто офигел. Огромный зал, больше десяти окон! Угадайте, сколько работало? Три! Я стоял больше часа и думал, как было бы тут круто, если бы да кабы. Если бы сидели за каждым окошком шустрые приветливые женщины, ну, или мужчины там. Но я вижу замотанных донельзя сотрудниц, которых только тронь - то ли расплачутся, то ли заорут. Адовая работка, врагу не пожелаешь.
Судя по выложенным вакансиям в сети, оклад оператора почты в Воронеже 18 000 рублей. Это крайне тяжелая и нервная работа, требующая умения работать с компьютером, таскать коробки, терпеть странных посетителей и смиряться с постоянными шуточками про работников почты. Для молодежи эти вакансии малопривлекательны, им нужен стимул.
27 января анонсировали повышение зарплат для рядовых сотрудников по всей стране. Обозначены конкретные цифры: ежемесячный доход сотрудников с минимальными окладами в среднем увеличится на 7,7%. У почтальонов зарплаты выросли в среднем на 8,4%, у операторов - на 7,7%, у сортировщиков - на 8,1%. Уточняется, что речь идет именно о повышении нижней границы уровня оклада в компании.
Поможет ли это справиться с назревшим глубоким кризисом когда-то крепкой организации?