Губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем телеграм-канале сообщил о завершении реомнта в Хреновской школе наездников в Бобровском районе. Профессии, по которым обучают в учреждение, достаточно востребованы, отмечает глава региона. На обучение  в школу приезжают ребята со всей страны.

- В школе учатся не только воронежцы, но и ребята из Москвы, Якутии, Тувы, Санкт-Петербурга и с Камчатки. А в этом году подали документы и жители Казахстана. Не поддержать такое заведение мы не могли, и выделили деньги на ремонт, - рассказал губернатор.

Тут можно получить специальность тренера-наездника лошадей. С этого года впервые добавятся еще два направления - "Гостиничное дело" и "Туризм".

Обновленное здание школы предназначено для учебно-производственного процесса. До ремонта учреждение использовало кабинеты Хреновской второй школы им. Левакова. С данного момента - по завершению всех работ - у школы наездников будут собственные кабинеты, которые помогут закрывать весь график учебного процесса. Объект включит в себя учебные кабинеты и мастерские для ветеренарии, а также помещения для отработки навыков по другим специальностям - тренер-наездник лошадей, туризм и гостиничное дело. В ближайшее время будет произведена закупка и поставка новой мебели для школы и современного оборудования.

Как объяснил Александр Гусев, сейчас большая потребность среди специальностей, на которые можно получить обучение в школе, существует в кадрах среднего звена - ветеринарных фельдшеров. Также огромная востребованность имеется и на тренеров-наездников. На последнюю специальность установлен конкурс - более двух человек на одно место. Школа гарантирует стопроцентное трудоустройство после окончания процесса обучения - работу могут предложить на территории всей страны.