Игорь Банин будет министром здравоохранения Воронежской области

Игорь Банин будет министром здравоохранения Воронежской области

icon 16/11/2023
icon 17:09
Игорь Банин будет министром здравоохранения Воронежской области

Автор: БУЗ ВО «ВГКБСМП №1», источник фото.

БУЗ ВО «ВГКБСМП №1»

Главный врач БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» Игорь Банин в ближайшее время будет назначен министром здравоохранения Воронежской области. Кандидатура Банина прошла все согласования на региональном уровне и о его назначении будет объявлено «через день или два», утверждает наш высокопоставленный источник.

Игорь Николаевич родился 4 июня 1975 года. Окончил с отличием медицинскую академию имени Бурденко. Кандидат медицинских наук. Работал хирургом, затем завотделением в областной больнице. В 2012 году возглавил Центр медицины катастроф. В июне 2016 года был назначен главврачом БСМП. Продолжает быть практикующим хирургом. Является членом регионального политического совета партии «Единая Россия». Согласно декларации Банин заработал в 2022 году 3,7 млн рублей (третий результат среди главных врачей региона), ездит на Mazda CX-5, владеет квартирой 61,8 квадратных метров и имеет долю еще в двух квартирах. В одном из интервью Банин рассказывал, что у него в роду не было врачей и он первоначально хотел посвятить себя военной службе.

О том, как командовал воронежским здравоохранением предшественник Банина Александр Щукин, мы писали в материале «Рецепт прилипания».