Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Анатолий Шмыгалев, место № 71

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Анатолий Шмыгалев, место 71

icon 16/12/2023
icon 08:30
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Анатолий Шмыгалев, место № 71

© Воронежская областная Дума

Воронежская областная Дума

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основной владелец строительной компании «Инстеп», проектного института и кучи бизнесов помельче, экс-депутат облдумы, спонсор «Справедливой России», попечитель Камерного театра, муж Марии и зять Бронислава Табачниковых, метатель картофеля Анатолий Шмыгалев опустился на одну ступеньку в нашем топе. На одну ступеньку стал ближе к земле обетованной. Ведь в нашем Мордоре он чисто случайно - есть у нас еще здесь дела.

Анатолий Петрович, пожалуй, самый часто упоминаемый нами персонаж воронежского высшего класса. Мы не пытаемся заниматься диффамацией главного либерала Воронежской области. Просто он раз за разом дает такие мощные поводы, что пройти мимо просто невозможно. То исчезнет из страны сразу после начала специальной военной операции, а, вернувшись, тут же сдаст мандат депутата облдумы, за который бился до крови целых семнадцать лет. И породит в телеграм-каналах обоснованные слухи о получении второго гражданства. То завершит рейдерский захват крупнейшего комбината строительных материалов изящной продажей актива. То в соседней Орловской области по прихоти закроет единственный в регионе завод силикатного кирпича. https://voronezhnews.ru/fn_1351449.html То будет маячить тенью в громком конфликте с увольнением экс-худрука Бычкова.

Анатолий Петрович, как и Бычков, - это классическая пятая колонна. И, кажется, даже не старается этого скрывать. Но вот один нюанс. «Инстеп» - это второй в Воронежской области после ДСК налогоплательщик в строительной отрасли. Все-таки некие принципы у Шмыгалева есть. В кошки-мышки с государством не играет.

Я достаю из широких штанин теудат-зеут. Читайте, завидуйте.