Металлоискатель настроили неправильно, а девочек не заставляли раздеваться: прокуратура о скандале на ЕГЭ в Воронеже

Генпрокуратура не подтвердила раздеваний школьниц на ЕГЭ в Воронеже

icon 05/07/2024
icon 08:47
Металлоискатель настроили неправильно, а девочек не заставляли раздеваться: прокуратура о скандале на ЕГЭ в Воронеже

© СИ "Воронежские новости"

СИ "Воронежские новости"

Прокуратура не нашла нарушений при осмотре школьниц перед ЕГЭ в школе №62 в Воронеже. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

С докладом по результатам проверок выступил глава федеральной структуры накануне. "ВН" сообщали, что факты нарушений на ЕГЭ в Воронеже были подтверждены лишь частично и мало связаны с тем, о чем активно говорили в обществе и СМИ, а всего подтвердили семь из 16 нарушений.

Так, металлоискатель в школе №62 настроили неправильно. Все-таки рамка была слишком чувствительной, поэтому реагировала на "незначительные предметы, элементы металла на одежде обучающихся". Однако "факты досмотров и требований участников снять какие-либо предметы одежды прокуратурой не подтверждены.

Пускать участников ЕГЭ внутрь начали менее чем за пять минут до начала инструктажа в классах. И это в совокупности привело к затруднению прохода и опозданию нескольких учеников на экзамен.

Напомним, все дело в скандале, который произошел в конце мая из-за того, что школьницы пожаловались на неэтичный досмотр перед ЕГЭ. По их словам, сотрудники просили снимать одежду, чтобы убедиться, что у девочек нет с собой, к примеру, телефонов.