«Уже в... бизнесе»: Сергей Трухачев рассказал, есть ли общее в мышлении чиновника и бизнесмена

©
"ВН" уже рассказывали целых две истории, в которых кандидаты так и не поняли, почему их в итоге исключили из списков на предварительное голосование партии власти - Николай Колосков и Владимир Рожков. Вероятные причины такого решения, пусть и носящего жертвенный характер, попытался назвать политолог.
- Видимо, они стали "жертвами" внутрипартийной борьбы в ЕР.
Как говорят инсайдеры, среди крупных центров влияния на распределение депутатских мандатов выделяются губернатор и глава областной Думы, он же - глава реготделения "ЕР". Есть основания полагать, что победители праймериз по округам 4 и 18 в областную Думу - кандидатуры, поддержанные именно Владимиром Нетесовым. Перемены фаворитов по округам легко обосновать, победители - люди вполне достойные. Денис Рубащенко, одержавший победу по округу №4 - участник СВО, Николай Колосков же, многолетний депутат областной Думы, имеет уже вполне почтенный возраст.
Другой вопрос, что наличие "борьбы бульдогов под ковром" в воронежской политике делает такие решения, мягко говоря, не изящными. Не будем забывать и о том, что борьба за выдвижение отнюдь не завершена, победителей, к примеру, могут выставить по территориальным группам (что значительно менее престижно в связи с меньшими шансами на депутатство), а тех, кто занял второе место - по одномандатным округам (если итоги праймериз не устроят партийное руководство). Да и не забудем, что выборы в сентябре, часть мандатов по территориальным группам заберут представители других партий, часть округов может быть отдана по межпартийному соглашению партиям "конструктивной оппозиции", - высказался по теме Владимир Инютин.
Ранее политолог Владимир Слатинов оценивал для "ВН" результаты праймериз в городской Думе. По словам эксперта, ярко выделяются три аспекта прошедшей процедуры, в том числе проигрыш "тяжеловесов" воронежской политики. Подробнее - в материале "ВН".