9 мая в Воронеже снова прошла акция "Бессмертный полк", ставшая уже традиционной для Дня Победы. И хотя погода 9 мая была промозглая, начался дождь, обещали грозу, но это воронежцев не распугало. 

По данным мэрии Воронежа, акция собрала 47 000 человек. Все вместе они прошли от главного корпуса ВГУ по площади Ленина к Театру оперы и балета и далее  по Кирова. Каждый нес фотографии своих родных и близких, иногда сразу несколько.

Многие воронежцы пожалели Волонтеров Победы, форма у которых была - белые футболки. Учитывая погоду, остается надеяться, что парни и девушки не уйдут на больничный после праздника. 

Чувства, которые неизменно вызывает 9 мая, это гордость и скорбь. Гордость за народ, который выстоял в тяжелейшей борьбе. И скорбь за погибших. 

- Моего деда давно со мной нет рядом, - рассказала Марина Г. - Это самый родной человек был. Он мне про войну почти не рассказывал, хмурился, когда просила. И это было самое важное, что я усвоила. То, что пришлось пережить нашим дедам и прадедам, просто ужасно. Вечная слава героям. Мы никогда не забудем.

Фото - мэрия Воронежа

Читайте
"Воронежские новости" в: