Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2022: Александр Гусев, место № 1

icon 31/12/2022
icon 15:30
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2022: Александр Гусев, место № 1

© Фото - правительство Воронежской области

Фото - правительство Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Картина немецкого живописца Мориса Ретча «Шахматисты» (1830-е) вызывает споры уже почти двести лет. На картине изображены Дьявол, юноша (его противник в шахматной партии) и его ангел-хранитель. Шахматная доска расположена на саркофаге, а трон дьявола украшает череп, не оставляющий сомнений, на что идет игра – на кону бессмертная душа. Другое название картины «Игра на жизнь в шахматы». Шахматные фигуры изображают борьбу Добра и Зла. Черные наступают и забрали больше половины фигур, позиция белых кажется безнадежной. Но великий Пол Морфи нашел решение за белых – партию можно свести вничью.

Оказавшийся победителем нашего топа губернатор Александр Гусев пять лет ведет заочный спор с  потусторонними силами, комбинаторами, фейками и прочей информационной-и-не-только нечистью. Ему часто приходится общаться с желающими подержаться за штурвал или просто стремящимися что-то урвать от близости к власти. Каждый ход может таить в себе фатальную ошибку, поэтому он не играет в блиц. Часто то, что делается в облправительстве, делается неспешно, особенно в кадровых вопросах, вон, начальника вредительского УРП больше года нет. Но все, что делается, делается основательно. Суета нужна при ловле блох, тут не для этого собрались. Сбить губернатора с намеченного пути, перехитрить, это, наверное, можно было лет пять назад. Теперь сложнее. Терпения и упрямства Александру Викторовичу не занимать. А двигать фигуры легче, когда понимаешь, что ты на стороне Добра.

Первый тайм мы уже отыграли.