Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Александр Трубецкой, место № 95

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Александр Трубецкой, место № 95

icon 03/12/2023
icon 19:55
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Александр Трубецкой, место № 95

© Пресс-служба Правительства ВО

Пресс-служба Правительства ВО

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Нашему рейтингу везет на юбиляров. На днях заслуженный строитель РФ, председатель комитета по строительной политике и президент региональной федерации хоккея Александр Трубецкой отметил 70-летие. Губернатор принял ветерана, поздравил, вручил почетный знак «За добросовестный труд и профессионализм», одобрил предложение о строительстве крупного физкультурно-оздоровительного комплекса на условиях частно-государственного партнерства. Надо полагать, что новый ФОК будет строить сам Александр Николаевич, иначе зачем с губернатором договариваться. Тем более, что опыт строительства подобных объектов у Трубецкого есть. Его семья владеет ледовым комплексом «Арена-Север».

Таким образом, Трубецкой может вернуться на стройплощадку после двух-с-половиной-летнего простоя. В апреле 2021 года Александр Николаевич ушел на пенсию с должности председателя совета директоров Домостроительного комбината, которому он отдал почти четверть века своей трудовой биографии. Под непосредственным руководством Трубецкого как генерального директора ДСК (2006-2018) было построено больше миллиона квадратных метров жилья. По этому показателю с ним сравниться не сможет никто в Воронеже, даже его бывший работодатель Сергей Лукин. Известно, что с сенатором и хозяином ДСК Трубецкой расстался не самым теплым образом и после ухода на пенсию на своем бывшем предприятии так ни разу и не появился. А, например, один из приближенных к Лукину застройщиков депутат облдумы Михаил Гусев не входит в комитет по строительной политике. Что, конечно, подчеркивает непростые отношения в строительном клане.

Самым красноречивым отражением этих отношений стало «молчание» Союза строителей Воронежской области, который, в отличие от губернатора, умудрился не заметить юбилей заслуженного ветерана и «забыл» его поздравить.

Некрасиво вышло!