Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Штефан Дюрр, место № 56

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Штефан Дюрр, место 56

icon 19/12/2023
icon 15:30
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Штефан Дюрр, место № 56

© правительство Воронежской области

правительство Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основной владелец и президент молочной «Эконивы» - титульного спонсора «Факела» Штефан Дюрр немного опустился в нашем рейтинге. Минус пять строчек. С учетом появления «выше по течению» группы назначенцев в облправительство, можно сказать, что главный производитель сырого молока в России и Европе остался на том же уровне влиятельности, что и был год назад.

Кроме появления логотипа «Эконивы» на майках удачно играющего «Факела» других информационных поводов молочная империя Дюрра почти не давала. Давно пройден этап, когда откусывали все, не задумываясь, сможем ли проглотить. Давно нет победных реляций об открытии очередного мега-коровника. Или о планах накормить сыром весь Китай. Но больше нет и слухов о банкротстве, о желании главного кредитора «Россельхозбанка» забрать «Экониву» за долги.

2023 год - предъюбилейный. В январе обрусевшему немцу, создавшему в России 13 тысяч рабочих мест, исполняется шестьдесят, а самой «Экониве» - тридцать лет. Год для Дюрра выдался, можно сказать, спокойный. Росла стремительными темпами и выручка (66 млрд), и EBITDA (26,5 млрд), долг (82,5 млрд), кажется, не увеличивался. Важнейший стратегический показатель - доля переработки в выручке - пока составляет 18%. Но она будет расти, ведь не зря немецкие кудряшки смотрят нас с каждой полки магазина.