Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Дмитрий Соломаха, место № 39

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Дмитрий Соломаха, место 39

icon 23/12/2023
icon 10:15
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Дмитрий Соломаха, место № 39

© Воронежский областной Дом журналистов

Воронежский областной Дом журналистов

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Глава государственной жилищной инспекции Воронежской области, кандидат юридических наук Дмитрий Соломаха поднялся в нашем топе на целых пятнадцать позиций, хотя «ПИК-комфорт» в итоге так никуда и не ушел.

В коммунальных войнах, как и на Олимпиаде, главное не победа, а участие. Вероятно, именно активное участие в несостоявшемся изгнании «ПИКа» и вдохновило наших экспертов на повышение общей оценки Дмитрию Вячеславовичу.  Этой громкой истории «Воронежские новости» посвятили сразу два расследования. В марте: Хлопоты бубновые, ПИКовый интерес. С рынка управления многоквартирными домами уходит крупнейший игрок и в июне: ПИКи биты. Кто в козырях?

А так год прошел обыденно: протоколы принимали, протоколы браковали, предписания выписывали, лицензии аннулировали. Работа не бей лежачего.

Если бы не снег, да балконы не падали.

А когда начинается снежный хаос и саботаж управляшек, ты становишься крайним. Тебе губернатор делает «последнее китайское предупреждение» с занесением в личное дело.

И вся твоя влиятельность улетучивается. Лишь бы теперь не улетучиться самому.

За крайним не занимать.