В сентябре 2019 года в России вышел роман Фатимы Фархин Мирзы «Место для нас». Это первая книга личного издательства Сары Джессики Паркер (SJP). Книга выйдет с возрастным ограничением 16+, но рассчитана она и для подростков, и для взрослых.

Роман «Место для нас» стал одной из главных книжных новинок 2018 года в США. Вошел в списки лучших книг года более от 10 престижных СМИ (например, The Washington Post и Buzzfeed). 

- Оказаться в плену трогательной истории Фатимы Фархин Мирзы — это невероятное наслаждение, — пишет Сара Джессика Паркер ,которая 1,5 года искала роман для издания. — Она дает читателю возможность понять, что значит примирить любовь к своей семье и культуре с желанием найти собственный путь и веру. Она завладевает вашей душой и сердцем настолько, что вы не в состоянии оторваться от книги. Гарантирую, перелистнув последнюю страницу, вы не останетесь прежним.


Фото - wantedonline.co.za

«Место для нас» — дебют 26-летней Фатимы, которая писала его почти десять лет. - Мне хотелось изучить, каково это, когда для того, чтобы остаться верным себе, ты должен предать дом, где родился, — говорит писательница. 

Роман показывает драматическую историю индийско-американской многодетной семьи. Постепенно обнажается проблема взаимодействия отцов и детей: стремление родителей передать традиции и сопротивление детей, ищущих баланс между идентичностью и преданностью тому месту, откуда родом.

Получится ли примирить современную культуру с верой предков? Есть ли путь между старым и новым миром? Что можно считать предательством?

Старшая дочь, Хадия, выходит замуж по любви вопреки традициям. Ее сестра Худа не сняла хиджаб, но пошла работать в школу. Единственный сын Амар - главное разочарование отца: он бросил учебу и ушел из дома. Желание жить собственной жизнью изменили семью. Что же заставляет их по-прежнему быть вместе?.. Как понять, какой путь правильный, если хороша лишь та дорога, которая ведет домой? Об этом говорит сага Фатимы Фархин Мирзы.