Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Вадим Кстенин, место № 9

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Вадим Кстенин, место № 9

icon 27/12/2023
icon 15:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Вадим Кстенин, место № 9

© Пресс-служба администрации Воронежа

Пресс-служба администрации Воронежа

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Глава администрации городского округа город Воронеж, член президиума регионального политсовета «Единой России» Вадим Кстенин, пройдя сквозь бури, выборы и снегопады остался в нашем рейтинге на девятом месте, а стабильность, как известно, признак мастерства.

Год был самым непростым в карьере градоначальника - это и выборы на второй срок со множеством подводных камней и теневых договоренностей с непростым депутатским корпусом, и внезапное желание бывшего куратора Шабалатова самому стать мэром. Потом были выборы губернатора и попытка хоть как-то вывести аполитичных воронежцев к избирательным урнам. А конец года ознаменовался аномальным, можно сказать, великим снегопадом, после которого город на пару-тройку дней погрузился в хаос и потом медленно из него выкарабкивался. В эти дни Кстенина не проклинал только ленивый. Кстенин должен был обеспечить разгневанным горожанам всё - от чищенных дворов до яиц на прилавках. Вряд ли, Кстенин заслужил эти проклятия. Но зато смог на своей шкуре почувствовать, так изменчива слава мирская.

Вадим Юрьевич еще до снегопада дал огромное интервью «Воронежским новостям», в котором рассказал про самый сложный день жизни мэраПро выеденные яйца.  И про то, как панковал. 

В портках из кожи.